Le ricette di
Gnocchetti piccanti
Sebbene sia un alimento importato per la prima volta da Cristoforo Colombo nel suo secondo viaggio nelle americhe, il peperoncino (dalla somma del latino “piper”, pepe, e del nome indio “chilli”) si è acclimatato talmente bene nel Mediterraneo da diventare un elemento imprescindibile nella nostra cucina. Ed per questo che, una volta l’anno, nella cittadina laziale di Rieti proprio al peperoncino viene dedicata una fiera mondiale, con la presenza di oltre 700 varietà.
Ingredienti
400 g di pasta tipo gnocchetti freschi di farina
400 g di pomodori
100 g di formaggio primo sale
2 spicchi d’aglio
2 peperoncini
prezzemolo
olio extravergine d’oliva sabina dop
sale
- Tempi di
preparazione 20' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola - Tipologia di
cottura
Preparazione
Nell’olio fate imbiondire l’aglio schiacciato e il peperoncino e poi unitevi i pomodori spellati e tagliati e il sale. Cuocete per 3-4 minuti. Lessate i gnocchetti e conditeli con la salsa, cospargendo il tutto con il primo sale tagliato a scagliette e il prezzemolo sminuzzato.
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