Home

Preseleziona la ricerca

Le ricette di Logo Pagine Belle

Terzetti di nociata

È il classico dolce natalizio di Paganico, un suggestivo borgo della sabina che si affaccia sul lago del Turano.

Ricetta - Terzetti di nociata

Ingredienti

1 kg. di miele
1,5 kg. di noci
alloro in foglie

  • Tempi di
    preparazione 40' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola x 8
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Fate cuocere il miele fino a quando sarà addensato ma malleabile. Con il fuoco ancora acceso, aggiungere le noci tritate grossolanamente. Quando il tutto avrà preso colore, toglietelo dal fuoco. Versate l'impasto su una superficie bagnata e lavoratelo con il mattarello inumidito anch’esso. Quando la sfoglia avrà uno spessore uniforme di mezzo centimetro tagliatela a rombi e metteteli poi tra due foglie di alloro prima di servire.

La tua ricetta sul nostro portale

Se sei un cuoco, se ami la cucina,
se possiedi la ricetta della nonna
condividila con noi!

Inviaci una ricetta

Lascia un commento