Le ricette di
Dolce alle ciliegie
La ciliegia o cerasa è un frutto molto apprezzato sia per il suo aspetto che per il suo sapore dolce. Durante il periodo della raccolta che comincia a maggio e termina anche a luglio molte bambine si divertono ricavandone semplici orecchini prima di mangiarle. La ciliegia si presta a molte preparazione gastronomiche che vanno dai dolci, ai risotti, alle conserve, ai liquori fino all’aceto.
Ingredienti
una confezione di pasta brisée
60 g e 1 cucchiaio di zucchero
3 dl di panna
100 g di farina di mandorle
2 uova, più un rosso e un albume
75 g di burro
5 g di maizena
- Tempi di
preparazione 40' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola x 8 - Tipologia di
cottura
Preparazione
Mettete la pasta brisée lavorata con un mattarello in forno per 10 minuti a 200° e poi fatela raffreddare. Lavorare lo zucchero con le 2 uova e il rosso e poi aggiungete la farina di mandorle, la maizena, la panna e il burro sciolto a fuoco basso. Montate l’albume a neve e aggiungetevi il cucchiaio di zucchero. Sbattete ancora 30 secondi e poi incorporate la crema mescolando dall’alto verso il basso. Mettete le ciliegie lavate e snocciolate nel fondo della torta sopra la pasta brisée e poi la crema. Infornate per 25 minuti a 180°. Controllate la cottura interrompendola quando il dolce sarà asciutto (controllatelo con la punta di un coltello).
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