Le ricette di
Frappe
Le frappe sono fra i più tipici dolci del periodo carnevalizio. Questo dolce ha una lunghissima tradizione e anticamente la sua frittura era nel grasso di maiale. La dieta contemporanea ha fatto sì che le frappe vengano fritte (nell’olio) o cotte al forno per risultare più leggere.
Ingredienti
100 g di zucchero
sale
olio per friggere
100 g di zucchero a velo
2 uova
50 g di burro
200 g di farina
- Tempi di
preparazione 60' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola x 8 - Tipologia di
cottura
Preparazione
Amalgamate farina, burro, uovo intero e un tuorlo, zucchero e una presa di sale e ricavate delle sfoglie piuttosto sottili, da cui taglierete delle strisce abbastanza larghe. Arrotolate le strisce su se stesse e friggetele nell’olio bollente. Prima di servire disponetele in un piatto da portata cospargendole di zucchero a velo.
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